Знакомить ребенка с фруктами, можно уже с 4-6 месяцев, когда начинается прикорм. Обязательно смотрите на цвет фруктов - он должен быть зелено-белый.
Дабы избежать у ребенка аллергической реакции.Обычно первыми в рацион малыша пускают яблоки, за ними груши, потом светлые сливы, черешня, персики, а потом еще можно добавить красную и белую смородину. На первом этапе, знакомства ребенка с фруктами, не стоит добавлять в рацион заграничные продукты. Лучше давать то, что растет на той территории где вы живете.
Если говорить в общем, все что растет в вашем огороде, так как такие фрукты легко усваиваются организмом и практически совсем не вызывают аллергии. Добавление в рацион заграничных продуктов, отложите на период в 8-9 месяцев. Обычно начинают с лимона. Не торопитесь с тем, чтобы малыш попробовал банан или клубнику - они очень аллергенны, а в клубнике более того, содержится продукт аллергической реакции гистамин. Лучше конечно давать все заграничные фрукты ребенку после года, так как и пищеварительный тракт у него уже не такой чувствительный и к аллергии он уже менее склонен.
Но самое главное, детям с повышенной аллергической реакцией, ни в коем случае нельзя давать фрукты и овощи красного и оранжевого цвета: красные сорта яблок, абрикосы, ананасы, хурма, перец, свекла, морковь, апельсины, помидоры,красный, желтый и зеленый перец и т. д. Возможна также аллергия на картофель. И еще - если ваш ребенок очень любит морковь, то а подкожно-жировой клетчатке может откладываться каротин, из за чего кожа ребенка может стать ненадолго немного желтой. Так что родителям не стоит поднимать по этому поводу большой шум, а стоит внимательно приглядеться к своему ребенку.
Дабы избежать у ребенка аллергической реакции.Обычно первыми в рацион малыша пускают яблоки, за ними груши, потом светлые сливы, черешня, персики, а потом еще можно добавить красную и белую смородину. На первом этапе, знакомства ребенка с фруктами, не стоит добавлять в рацион заграничные продукты. Лучше давать то, что растет на той территории где вы живете.
Если говорить в общем, все что растет в вашем огороде, так как такие фрукты легко усваиваются организмом и практически совсем не вызывают аллергии. Добавление в рацион заграничных продуктов, отложите на период в 8-9 месяцев. Обычно начинают с лимона. Не торопитесь с тем, чтобы малыш попробовал банан или клубнику - они очень аллергенны, а в клубнике более того, содержится продукт аллергической реакции гистамин. Лучше конечно давать все заграничные фрукты ребенку после года, так как и пищеварительный тракт у него уже не такой чувствительный и к аллергии он уже менее склонен.
Но самое главное, детям с повышенной аллергической реакцией, ни в коем случае нельзя давать фрукты и овощи красного и оранжевого цвета: красные сорта яблок, абрикосы, ананасы, хурма, перец, свекла, морковь, апельсины, помидоры,красный, желтый и зеленый перец и т. д. Возможна также аллергия на картофель. И еще - если ваш ребенок очень любит морковь, то а подкожно-жировой клетчатке может откладываться каротин, из за чего кожа ребенка может стать ненадолго немного желтой. Так что родителям не стоит поднимать по этому поводу большой шум, а стоит внимательно приглядеться к своему ребенку.